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Mat na Cozinha

Mais um blog de comida saudável... nooot!! Ok juro que tento!

Mat na Cozinha

08
Fev18

Salada Crocante

Mat

Durante a semana gosto sempre de tentar comer saudável que é par ano fim de semana ser sem culpas. Hoje decidi inovar na típica salada de atum com ovo cozido, e apostei nesta salada diferente, colorida e maravilhosa. Têm tudo o que é necessário, gordura, proteína e vitaminas. O que faz a diferença na salada eu acho , foi o molho que já vou passar a receita. Primeiro aqui fica uma fotografia do aspecto da minha saladucha: 

 

IMG_7727.jpg

Bem então vamos lá começar. A primeira coisa a fazer é 'tostar' o grão de bico. Isto vai fazer com que ele fique crocante. Até o podemos usar mais tarde como um snack. Para fazer isto precisam de uma lata de grão de bico. Numa tigela temperar com sal, pimenta, azeita, paprika, alho em pó e cominhos. Levamos o grão ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC. Vão ficar que ele fica bem crocante.

 

A seguir vamos preparar o nosso 'meio' da salada. Podem usar quinoa, couscous, arroz... eu optei pela versão low carb e escolhi arroz de couve flor. Básico: Triturar a couve flor. That's right, é usada crua. 

 

Depois é montar a salada: 

Base: Alface variada e rúcula 

Meio: Arroz de couve flor

Toppings: Tomate cherry, abacate, maçã e o grão de bico.

 

Agora vamos temperar a salada! Para o molho usei:

1 c. de sopa de mostarda dijon

1 c. de café de mel/ xarope de ágave

Limão espremido (a gosto) 

2 c. de sopa de água

3 c. de sopa de azeite

Sal

Pimenta

 

Está feito! Enjoy :)

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