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Mat na Cozinha

Mais um blog de comida saudável... nooot!! Ok juro que tento!

Mat na Cozinha

18
Dez21

Bacalhau Espiritual Saudável

Mat

Adoro bacalhau. E um bom bacalhau espiritual e dos pratos que mais adoro!! Tentei tornar esta versão mais light e saudável para poder comer sem culpa! A receita tradicional leva batata que nesta receita foi substituída para ficar bocadinho mais low carb.

Espero que gostem!

Ingredientes:

  • Uma posta de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • Espinafres
  • 1 Couve Flor
  • Leite de amêndoa
  • Pão de Centeio

Steps:
1. Comecei por pré-aquecer o forno a 180ºC. 
2. Pus uma cabeça de couve flor com o pé a cozer ao mesmo tempo que cozi a posta de bacalhau. 
3. Salteei a cebola picada com o alho, quando esta estava transparente juntei a cenoura ralada e os espinafres.
4. Quando cozido, desfiei o bacalhau e juntei ao preparado. Misturei tudo bem e temperei com as especiarias que gosto (sal, pimenta, pimentão doce...)
5. Preparei o puré de couve flor triturando tudo com um bocadinho de leite de amêndoa para ajudar. Temperei com sal, pimenta, noz moscada e mostarda dijon que eu adoro!
6. Agora é a parte divertida! Fazer as camadas de puré, bacalhau, puré...
7. Por último triturei uma fatia de pão de centeio congelada e pus em cima do bacalhau antes de levar ao forno cerca de 20 minutos!

P.S como não vivo sem queijo derretido, atirei um bocadinho de mozarella ralada para cima...

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