Bolinhos de Bacalhau Saudáveis
Será que há algum português que não adoro o bolinho de bacalhau? Deve haver. Mas eu claramente não sou um deles. Adoro tudo que seja bolinho, empadinha, croquetinho... por ai adiante.
Como sabem estou sempre à procura das maneiras mais saudáveis de cozinhar. Esta receita que eu encontrei no Blog Panelinha de Sabores é sobre os nossos queridos bolinhos de bacalhau mas esperem - SEM fritar e SEM batata. É possível? É sim senhor. Aqui vos deixo a receita destes maravilhosos pastéis:
Ingredientes:
- 1 Cebola Picada
- 200gr de bacalhau cozido, limpo demolhado e desfiado
- Meia couve flor
- 1 dente de alho
- Salsa picada
- 2 ovos
1. A primeira coisa a fazer é cozer o bacalhau e a couve-flor. Entretanto vamos preparar o refogado.
2. Refogamos a cebola e o alho com um fio de azeite. Deixem cozinhar até ficar transparente.
3. Assim que estiver juntamos o bacalhau bem desfiadinho e a salsa picada. Aproveitei para ligar o forno a 200ºC.
4. Escorri a couve flor e fiz puré. Juntei à mistura do bacalhau. Aproveitei para temperar com sal e pimenta.
5. Separei as gemas das claras e juntei as gemas à mistura do bacalhau.
6. As claras bati em castelo e acrescentei aos poucos ao bacalhau.
7. Por último foi fazer bolinhos e levar ao forno cerca de 25 minutos! Servi com quinotto de tomate e fez mega sucesso!