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Mat na Cozinha

Mais um blog de comida saudável... nooot!! Ok juro que tento!

Mat na Cozinha

27
Nov18

Cheesecake Saudável

Mat

Quem é que não gosta de cheesecake? Bem eu conheço muito pouca gente... e quem não gosta deveria gostar. Esta é a versão saudável deste doce maravilhoso. A receita é claro de um dos meus blogs preferidos Panelinha de Sabores. Neste blog encontram toneladas de sobremesas saudáveis, a dificuldade é escolher o que fazer. 

Vou partilhar a receita tal e qual a fiz, embora se a fizesse outra vez teria substitúido a base pela que usei na receita da Tarte de Chocolate. Esta ficam bocadinho mole, mas deliciosa de saber. Podem fazer alterações na receita, substituir o recheio por natas, iogurte grego, queijo creme ou ricota. O ingrediente que usarem para adoçar também pode variar. 

Então aqui vai a receita: 

Ingredientes:

Base: 

- 460gr de farinha de aveia

- 4 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco

- 5 colheres de sopa de iogurte grego natural

- 1 colher se chá de canela

 

Recheio: 

- 400 gr de queijo quark

- 400gr de iogurte grego natural

- 4 Ovos

- 7 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco

- 1 colher de sopa de sumo de limão

- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

 

1. Comecei por aquecer o forno a 180º. Deitei todos os ingredientes na trituradora menos o iogurte. Este vou acrescentando colher a colher. Passei a mistura para a base e levei ao forno cerca de 8 minutos. Deixei arrefecer.

2. Esperei um bocadinho para garantir que arrefecia mesmo. Entretanto podemos preparar o recheio. Aumentei o forno para 220º. Com uma batedeira bati todos os ingredientes do recheio e verti sobre a base já arrefecida. Levei ao forno apenas 10 minutos nesta temperatura. Baixei para 110º e deixei mais 25 minutos. É MUITO importante baixar a temperatura passado os 10 minutos para o cheesecake não rachar e secar. 

3. Assim que estava pronto desliguei a temperatura e deixei lá dentro a cozer cerca de 2 horas. Importante: deixem ele lá quietinho mesmo as duas horas!

4. Por último é só cobrir com compota a gosto! 

 

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