Empadão de Brócolos com Atum
Esta semana decidi experimentar umas receitas diferentes. Ontem foi o dia de fazer empadão. Sempre adorei empadão de carne, acho que se fazia lá em casa pelo menos uma vez por semana! Agora que vivo sozinha não faço. Arranjei uma versão saudável de empadão e muito fácil de fazer para me relembrar os tempos em que vivia em casa eheh.
Nesta minha versão mais saudável e leve de empadão substituiu o puré, por puré de batata doce e de brócolos. Isto torna-o muito mais leve sem perder a textura de empadão. Para recheio podem escolher o que quiserem! Legumes, atum, carne picada... Desta vez usei legumes e atum e adorei a combinação. A forma de eu avaliar se fica bom é se os homens da casa gostarem. Quando não gostam dizem que sabe a comida de passarinho. Não foi o caso, fiz dose dupla para sobrar para o almoço e... não sobrou! Bem aqui ficam as fotografias do jantar e a receita. Espero que gostem!
Ingredientes:
Puré
-250gr de brócolos
-250gr de batata doce
- 1 cebola
- 1 dente de alho
O puré e muito fácil de fazer. Leva-se a cozer os ingredientes todos. No final é só triturar tudo. Se acharem que está grosso podem adicionar um bocadinho de leite ou da água da cozedura até ficar com a textura que mais gostam. Tempera com sal pimenta e noz moscada.
Recheio:
- 2 latas de atum escorridas
- Meia cebola picada
- 1 tomate picado
- Meia courgette ralada
- Molho de soja
- 1 ovo batido
1. Comecem por saltear o alho e cebola até ficarem transparentes.
2. Depois adicionem o tomate e a courgete e deixem cozinhar cerca de 8 minutos em lume brando.
3. Por último é só adicionar o atum e o molho de soja e montar o empadão!
4. Pincelei ainda com um ovo batido. Levem ao forno até ficar douradinho.