Empadão de Millet e Cogumelos
O millet é um cereal amarelo pequenino, sem glutem, com baixo índice calórico e muito saboroso! Não é muito fácil de encontrar mas nos supermercados grandes encontram com certeza. É fácil de digerir e têm um sabor muito agradável.
Nesta receita cozemos o millet com mais uns ingredientes para fazer um puré low carb.
Ingredientes:
Puré de Millet:
- 1 chávena de Millet
- 2 chávenas de couve flor
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- Sal e Pimenta
Recheio:
- 300 gramas de cogumelos
- 1 mão de tomate cherry
- 1 cebola
- 1 dente alho
- Molho de Tomate
Steps:
1. Comecei por fazer o puré. Isto e o passo mais fácil. É literalmente atirar tudo para dentro de um tacho e deixar cozer durante meia hora.
2. Assim que passar meia hora, passar tudo numa trituradora e temperar com sal e pimenta. Se gostarem adicionem noz-moscada. Eu não sou fã.
3. Numa certã saltear a cebola, o alho e o tomate. Assim que estiver translúcido adicionar os cogumelos picadinhos e deixar saltear. Assim que estiver adicionar o molho de tomate! Está pronto o recheio!
4. Last but not least, montar o empadão!!
5. Pus queijo vegan por cima (já que a receita era vegetariana) e levei a gratinar! Ready!!