Filetes de Peixe com Ricotta e Espinafres
Olá! Esta receita é muito simples e dá para tornar aqueles filetes de peixe chatos e sem graça num prato delicioso! Como já devem ter percebido pelo meu blogue eu adoro receitas com ricotta e uso imensas vezes em recheios de coisas. Desta vez decidi experimentar por uma camada de queijo ricotta em cima dos filetes para ver o resultado. Ficou óptimo. Ficou mesmo muito bom, fiz 4 filetes para dois e acabou por ser pouco... Vou então contar-vos como fiz esta receita que vale a pena experimentarem:
Ingredientes:
-Filetes de Pescada
- Espinafres
- Amêndoas
- Ricotta
-Cebola Roxa
- Brócolos
- 1 c. de sopa de Molho de Tomate
1. Comecei por cozer um sapo de espinafres a vapor. Liguei o forno a 180ºC.
2. Aproveitei enquanto os espinafres cozinhava, par fazer uma cama de cebola com brócolos onde ia deitar o meu peixinho. Temperei com sal, pimenta e azeite.
3. Pus os filetes na cama de legumes e preparei o recheio.
4. Misturei a quantidade suficiente de ricotta com uma colher de sopa de molho de tomate (opcional) e com os espinafres.
5. Pus o recheio em cima do peixe como na fotografia em anexo. Ainda arrisquei a por umas amêndoas em cima e foi a cereja em cima do bolo.
6. Acompanhei com umas batatinhas no forno!