Lasanha de Courgette
Tenho a dizer que esta foi sem dúvida a melhor lasanha de courgette que experimentei e que já alguma vez fiz. Mais uma vez a receita foi do blog Panelinha de Sabores da qual volto a repetir sou mega fã!
Esta lasanha leva um molho branco saudável que faz toda a diferença. É super fácil e absolutamente deliciosa.
Para cortar as courgettes desta vez não usei o ralador pois queria que a fatias ficassem um bocadinho mais grossas. E aqui fica então a receita:
Ingredientes:
1 a 2 courgettes grandes
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate cortado
600 gr de carne picada (deu para 5 raparigas)
250gr de ricotta
200gr de queijo ralado
Sal / Pimenta / Oregãos
1. A primeira coisa a fazer é a carne. Piquei a cebola e o alho e deixei refogar em azeite até ficar transparente.
2. Assim que ficou pronta deitei a carne lá para dentro e deixei fritar um bom bocado até estar bem solta.
3. Depois deitei a lata de tomate cortado lá para dentro e misturei tudo muito bem. Pareceu-me um bocadinho seca então decidi juntar um bocadinho de molho de tomate. Temperei com sal pimenta e oregãos e deixei cozinhar em lume branco enquanto preparava o resto.
4. Cortei as courgettes em fatias finas. Pincelei com azeite e salpiquei com sal e levei-as ao forno cerca de 8 minutos para dar uma pré cozedura. Tive que fazer duas fornadas porque não coube tudo na primeira.
5. Em seguida comecei a preparar o molho branco! Misturei numa tigela funda o pacote inteiro de ricota, 100gr de queijo mozarella, especiarias e duas colheres cheias do molho da carne picada mas sem carne, só mesmo o molho!