Oreos Saudáveis
Estou sempre em busca de receitas mais saudáveis, com menos açucares mas que dêem para adocicar. Já tinha esta receita para experimentar há algum tempo. A receita original é da Panelinha de Sabores. Foi num Domingo há tarde que decidi que ia experimentar as tão famosas bolachas Oreo que eu tanto adoro.
Achei as bolachas óptimas. Crocantes com um bom sabor a cacau. O creme achei um bocadinho um bocadinho mole. Mas serviu para o propósito. Um docinho maravilhoso. Deixo-vos aqui a receita e desafio-os a fazer!
Ingredientes:
Bolacha:
125gr de farinha de aveia
60gr de chocolate em pó
1 c. de chá de fermento rasa
3 c. de sopa cheias de mel
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de leite (usei vegetal)
1 c. de sopa de iogurte natural
Recheio:
6 c. de sopa de iogurte grego
2 c. de sopa de farinha de coco
1 c. de sopa cheia de mel
1. Comecei por juntar os ingredientes secos todos. A farinha, o chocolate e o fermento. Pré-aqueci o forno a 180ºC.
2. Juntei o mel, o azeite, o leite e o iogurte e amassei muitos bem com as mãos até formar uma bola.
3. Com a ajuda de um rolo de cozinha, estendi a massa de forma a ficar com a espessura que um gosto na bolacha.
4. Com uma tampa de uma compota, fiz círculos e pus num tabuleiro de ir ao forno. Levei ao forno cerca de 8 minutos.
5. Enquanto arrefeciam fiz o creme. Numa tigela misturei os ingredientes todos .
6. Deixei arrefecer. Recheei as bolachas com uma colher generosa de creme.