Pão de Centeio e Alfarroba
Pão feito em casa ... Nada melhor! Adoro fazer pão principalmente quando não tenho de esperar pelo tempo de levedura. Este pão é óptimo básico de fazer e muito fácil. Para além de low carb também não tem qualquer tipo de açúcar, que é óptimo!
O que eu faço com este pão é depois de feito, congelo as fatias e de manhã é directo para a torradeira. Vou-vos passar a receita que é o que interessa:
Ingredientes:
-100gr de farinha de centeio
-50gr de farinha de alfarroba
- 4 ovos
-80gr de sementes de chia
-70gr de sementes de abóbora
-35gr de sementes de sésamo
- 1 c. de sopa de fermento
- 2 c. de sopa de azeite
- Sal a gosto
1. Bater os ovos bem batidos e lentamente juntar as farinhas.
2. Numa trituradora deitar as sementes e triturar ligeiramente de forma a não ficarem completamente desfeitas.
3. Juntar os restantes ingredientes e as sementes à mistura.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos!
Como sempre com ricotta e requeijão, com mel ou compota de tomate!! Adoro!!